Надлежащие производственные практики (GMP)

Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP) – производственные процессы, которые необходимо соблюдать с целью соответствия нормативам, рекомендуемым агентствами, контролирующими полномочия и лицензии на производство и продажу продуктов питания, готовых лекарственные средств, активных фармацевтических препаратов.

 ISO 22000:2005

ISO 22000:2005 – Система управления безопасностью пищевых продуктов – требования к любой организации, состоящей в цепи создания пищевой продукции. Последствия от небезопасных продуктов питания могут быть серьезными, и ISO (система управления безопасностью пищевых продуктов) помогает организациям идентифицировать и контролировать факторы риска в области безопасности питания. Так как в настоящее время большое количество продуктов питания постоянно пересекает границы, необходимы Международные стандарты для обеспечения безопасности глобальной системы поставок продовольственных товаров.

США: Нормативные положения NOP (Национальная органическая программа)

Продукт может быть маркирован как «органический», если он следует и соответствует особым правилам, которые устанавливает органическое земледелие, в виде набора регламентов, принятых международным сообществом.

Декларация о соответствии — капсулы 

Процесс производства организован в соответствии требованиям ISO 9001:2008 и ISO 22000 с внедрением системы ХАССП в технологическую схему, обеспечивающей контроль качества продукта в любой точке процесса производства, хранения и реализации.

Декларация о соответствии — порошок

Процесс производства организован в соответствии требованиям ISO 9001:2008 и ISO 22000 с внедрением системы ХАССП в технологическую схему, обеспечивающей контроль качества продукта в любой точке процесса производства, хранения и реализации.

ЦСУ

Разрешение на здоровую пищу, выданное Центральным санитарным управлением.

 Марка «Протестирован STC»

Центр стандартов и тестирования Гонконга (STC) запустил независимую сертификационную схему для качества продукта – Марка «Протестирован STC» («Марка») — для обеспечения точного определения и идентификации качества продукта. Марка является отметкой, означающей качество продукта. Она помогает потребителям определить при взгляде на продукцию, что продукт был протестирован STC, имеет соответствие местным и международным стандартам.

Халяль

Для того чтобы любой вид продуктов питания подпадал под категорию «Халяль», он должен соответствовать религиозному ритуалу и соблюдению закона Шариата. Чтобы продукт питания был одобрен системой сертификации, необходимо получить одобрение, которое гарантирует для потребителей отсутствие запрещенных компонентов.

HACCP

HACCP, или система анализа рисков и критических контрольных точек, является «системой контроля безопасности продуктов питания», а также автономным процессом управления, который признан во всем мире, как наиболее эффективный и предотвращающий процесс. Более детально об этом вы можете прочитать здесь.

Сертификат органического производства

ECOCERT – крупнейшая в мире организация по органической сертификации, основанная во Франции в 1991 году. ECOCERT в первую очередь проверяет продукты питания и пищевые продукты. Компания инспектирует около 70% органической пищевой промышленности во Франции и около 30% продукции по всему миру. ECOCERT также является ведущим сертификатором справедливой торговли в соответствии со стандартами ECOCERT Fair Trade.

 ZhongHua (Тайвань)

Сертификат, выданный сертификационной компанией ZhongHua (Тайвань), подтверждает, что императорский женьшень Бинг Хан является чистым органическим продуктом. Он безвреден для употребления и при его производстве не используются химические примеси, удобрения и вредные излучения.