Вопросы и ответы

Всё о женьшене Бинг Хан

Высокое качество и чистоту продукции компании гарантируют международные сертификаты качества GMP (Good Manufacturing Practice — «Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств»), ISO 22000:2005 (единый международный стандарт в области безопасности пищевой продукции), ORGANIC (сертификаты стран ЕС, США), разрешение на здоровую пищу ЦСУ (Центрального Санитарного Управления), сертификат STC (Центр стандартов и тестирования Гонконга), системы сертификации Халяль, системы контроля безопасности продуктов питания НАССР, сертификат FDA (Food and Drug Administration – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). Кроме того, на всю продукцию имеются российские Свидетельства о регистрации. Также были получены результаты анализов продукции, предоставленные Центром контроля качества лекарственных средств и медицинских измерений при Управлении делами Президента Российской Федерации, показывающие, что женьшеневый порошок и женьшеневые капсулы “Бинг Хан” оказались одними из лучших образцов подобной продукции и соответствуют всем требованиям государственных санитарно-эпидемиологических норм! 

Сертификаты можно посмотреть здесь: https://ginseng-centr.ru/sertifikaty/

 

У продуктов «Бинг Хан» нет противопоказаний, в отличие от любого другого женьшеня, предлагаемого на мировом рынке. Женьшень «Бинг Хан» уникален вследствие своего высокотехнологичного низкотемпературного способа обработки, сохраняющего все вещества, восстанавливающие липидный обмен в сосудах. Благодаря этому снижается уровень холестерина в крови, предотвращается образование атеросклеротических бляшек и рассасываются имеющиеся. А длительное применение женьшеня «Бинг Хан» не только безопасно для гипертоников, но и постепенно приводит к нормализации артериального давления.

 В России женьшень «Бинг Хан» зарегистрирован как БАД, поскольку в РФ нет юридического понятия сертификации «Органический продукт» (ORGANIC), каковое имеется в других странах. Продукция «Бинг Хан», в то же время, является тем самым органическим продуктом. Наиболее близкое определение сертификации – биологически активная добавка (БАД). Законодательство требует, чтобы такие средства имели ряд противопоказаний, а именно: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью, повышенная нервная возбудимость, повышенное артериальное давление, нарушение ритма сердечной деятельности, бессонница, выраженный атеросклероз. Поэтому на всех упаковках продукции «Бинг Хан» указываются вышеизложенные противопоказания. В реальности женьшеневая продукция нашей компании производится по уникальной технологии и не является БАДом, оставаясь натуральным органическим продуктом в измельченном сухом виде (порошок), который не имеет противопоказаний и, более того, с успехом применяется при вышеперечисленных заболеваниях (см. медицинские исследования http://www.binghanrussia.ru/content/medicinskie-issledovaniya или медицинские журналы).

Детям следует принимать женьшень в целях стимулирования роста, особенно если они страдают астмой, слабым иммунитетом, частыми ОРЗ и гриппом, нарушениями в работе органов желудочно-кишечного тракта, а также имеют слабое физическое здоровье.

Женьшень «Бинг Хан» является скорее естественной пищей, чем фармацевтическим средством, и потому не оказывает никакого побочного действия на беременность. Он ускоряет кровоток и стимулирует производство эритроцитов, предотвращает развитие анемии. Оказывает исключительно положительное действие на мать и плод. Беременные женщины не испытывают недомоганий, особенно в первый триместр (например, тошнота, рвота, отечность). Они чувствуют себя отлично в течение всей беременности, что очень важно для полноценного вынашивания здорового малыша и последующих родов.

Нет. Женьшень «Бинг Хан» (в отличие от продукции других компаний) безопасен для гипертоников, а при длительном применении нормализует артериальное давление.

 

Компания Бинг Хан является и производителем, и поставщиком женьшеня. Потому качество продукции на всех этапах выращивания и изготовления гарантируется. В других компаниях отследить это невозможно.

Условия выращивания максимально приближены к природным, что многократно закаляет растение, и, соответственно, усиливает его лечебные свойства. При этом используется весь корень вместе с волосками, что существенно расширяет спектр действия и увеличивает активность продукта.

В процессе сушки, обработки и хранения корня температура не поднимается выше 28°C для защиты ферментов, поскольку некоторые необходимые вещества уничтожаются при перегреве свыше 40°. В результате продукция «Бинг Хан» оказывает мягкое, но широкое воздействие на организм. Она не имеет противопоказаний, безопасна, к ней нет привыкания, её можно применять длительно даже детям, беременным, сердечникам, гипертоникам и т.д. Другие компании используют классическое термофильное сбраживание для активации корня, нагревая его до 128°C, вследствие чего женьшень оказывает интенсивное воздействие и имеет противопоказания, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Используется только высококачественный натуральный 6-летний женьшень в виде сухого порошка, растворимого в воде. Подавляющее большинство (63%) его ингредиентов отличаются высокой усвояемостью, а их широкий спектр благодаря современной низкотемпературной обработке обеспечивает максимальную эффективность воздействия на организм по сравнению с любым другим женьшенем в любой форме.

Различия между женьшенем «Бинг Хан» и аналогичной продукцией других компаний

Категория

Женьшень компании «Бинг Хан»

Прочие продукты

Страна происхождения

Китай

Различные государства

Место выращивания

Собственная ферма площадью 4000 гектаров, расположенная на склоне горы Чанбай (на высоте от 1000 до 2000 м),

Не всегда известно, чаще всего Корея и Япония (высота 600 м)

Условия выращивания

Максимально приближены к естественным, чистая природная среда, тщательно подготовленная питательная почва, подходящее место и температурный режим

Невозможно отследить

Вызревание

Сушка в течение 5 месяцев и хранение при 28°C для защиты ферментов

Термофильное сбраживание, температура достигает 128°C, теряются питательные элементы

Период роста

6 полных лет, троекратная пересадка и естественный отбор сильных растений

От 1 года до 20 лет, на одном месте

Вид

Натуральный белый женьшень в виде сухого растворяемого в воде порошка

Красный/белый сухой женьшень /свежий целый корень

Производство

Используется весь корень, что существенно расширяет спектр действия и активность продукта

Снимается кожура, удаляются некоторые полезные части корня и даже нижняя часть главного корня, отсеиваются элементы, содержащие полезные вещества

Добавки

Не содержит никаких добавок.

Часто используются химические красители, ароматизаторы, другие добавки

Температура

Нагревается только до 28°C.

Нагревается до 128°C, в то время как некоторые питательные вещества уничтожаются при температуре свыше 40°C

Количество растворимых ингредиентов

Подавляющее большинство (63%) растворимых ингредиентов в порошке, усвоение высокое

Объем растворимых ингредиентов от 30 до 50%, усвоение среднее или низкое

Свойства

Сохраняется оригинальный вкус. Обладает восстанавливающим, очищающим, охлаждающим и согревающим действием, нет противопоказаний

Слишком сильное восстановительное и согревающее действие, имеются некоторые противопоказания

Контроль качества

Рутинные, санкционированные лабораторные испытания

Неизвестно

 

 Цена полностью натурального женьшеня не может быть низкой. Это редкое растение, и оно во все времена стоило дорого. В аптеках продаются спиртовые настойки, чайные напитки, высушенные и резаные корни, сухой порошок, свежие корни в вакуумной упаковке.

Само собой разумеется, что спиртовые настойки, продающиеся по несколько десятков рублей за один флакон, имеют мало чего общего с настоящим корнем женьшеня, который содержит в сотни раз больше полезных действующих активных веществ. Можно только догадываться, на какое количество настойки был использован один корень женьшеня (иногда даже на тысячи литров!). Именно с этим связана дешевизна многих продающихся средств — в этих субстанциях содержание растения можно сравнить с каплей в море.

К тому же фармацевтические монстры для удешевления продукции и увеличения своей прибыли используют малоактивный и поэтому более дешевый одно- или двухлетний корень, подмешивают различные добавки, иногда продают вообще не женьшень, а, например, искусственно выращенный в пробирке суррогат-аналог. Потому у потребителя нет уверенности в происхождении этих средств. Это касается, прежде всего, высушенных и резаных корней, а также сухого порошка из неизвестного «нечто».

Чайный напиток «корень женьшеня» также не имеет ничего общего с настоящим корнем. Причина заключается в том, что растворимость корня, приготовленного классическим способом (термофильное сбраживание при температуре выше 100 градусов), очень мала – не более 0,5-1,5%, и сделать из него полезный напиток домашним завариванием невозможно. Дешево, но бесполезно.

Свежие корни в вакуумной упаковке можно приобрести относительно недорого. Однако высокое содержание влаги обеспечивает высокую массу продукта. Соответственно, корень в вакуумной упаковке стоит меньше, но такая экономия мнимая, поскольку полезных веществ в нем также меньше. Его можно сравнить с замороженными рыбой или мясом, покрытыми ледяной коркой. То есть это просто хитрая уловка маркетологов.

Также стоит учесть, что вся продукция из женьшеня на рынке, кроме изготовленной компанией «Бинг Хан», имеет противопоказания и лишена преимуществ продукции Бинг Хан. (см. В чем отличие от других женьшеневых продуктов?)

Краткое описание продукции Бинг Хан

Женьшеневый порошок «Бинг Хан». Наиболее популярен из-за простоты и удобства применения в домашних условиях. Имеет широчайший спектр действия, направленный на очищение, восстановление, активизацию, гармонизацию и питание клеток организма. Идеален для длительного применения, особенно при хронических заболеваниях.

Женьшень в капсулах «Сенг Лер Бинг Хан». Эта форма продукта с экстрактом женьшеня нацелена на восстановление гормонального баланса, на чистку и стимуляцию печени, поджелудочной железы, селезенки. Удобна в применении.

 

Употреблять ДО ПРИЕМА ПИЩИ за ½-1 час до еды для ускорения обмена веществ и очищения организма, особенно в следующих случаях диеты (снижает аппетит и чувство голода), при наличии сахарного диабетасердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, артериосклероз) и заболеваний печени.

Дозировка:

Взрослым: по 1-3 мерных ложки 1-4 раза в день.

Детям: по ¼-2 мерных ложки 1-4 раза в день.

Порошок является натуральной пищей, а не лекарством, поэтому его можно принимать в неограниченных количествах. Порошок можно употреблять постоянно или в течение длительного времени.

Но у людей, которые только начинают принимать порошок, в течение 3-20 дней возможна неблагоприятная реакция. В это время организм адаптируется к новому источнику питательных веществ, и потому нужно просто немного уменьшить дозу, но увеличить частоту приема (например, вместо 6 ложек 2 раза в день принимать по 3 ложки 4 раза в день). При этом для ускорения вывода накопившихся токсинов и ядов рекомендуется пить достаточно воды, стараясь как можно больше потеть — например, посещая сауну или занимаясь легкой пробежкой в течение 30-40 минут.

Люди, страдающие серьезными и хроническими заболеваниями, могут немного увеличить дозу. А вот употребление слишком маленького количества (менее 4 ложек в день) будет оказывать незначительное и незаметное действие на организм. Людям, страдающим тяжелыми запорамигеморроем или тяжелыми заболеваниями, желательно увеличить также частоту приема.

На что следует обратить внимание:

Концентрация порошка является очень высокой, и он хорошо впитывает воду. Поэтому одновременно с каждым приемом следует выпивать большое количество воды (1-2 стакана) в целях стимуляции мышечных сокращений желудка и кишечника, что будет способствовать лучшему усвоению. В противном случае могут появиться жажда и даже запоры.

Пищевая добавка, или добавка к пище, применяется как дополнение к основному рациону (сбалансированной диете), не заменяет никакие продукты питания и не является средством лечения. В России женьшень «Бинг Хан» зарегистрирован как БАД, поскольку в РФ нет юридического понятия сертификации «Органический продукт» (ORGANIC), какое есть в других странах. Продукция «Бинг Хан», в то же время, является тем самым «Органическим продуктом». Наиболее близкое определение сертификации – биологически активная добавка (БАД).

Женьшень придает жизненные силы, энергию и поддерживает иммунную систему. При изготовлении своей продукции компания «Бинг Хан» использует такие процессы переработки, которые не характерны для производства других предлагаемых на рынке продуктов, но обеспечивают результат наивысшего качества.

Китайская компания «Бинг Хан» вошла на российский рынок в феврале 2014 г. по приглашению правительства государства, начав свою деятельность в эпоху санкций и антироссийских настроений со стороны Запада. И уже в октябре компания провела в рамках российско-китайской дружбы презентацию компании в Кремле – торжественный Поднебесный бал.

Компания Бинг Хан активно поддерживает государственные правительственные программы по оздоровлению нации и, выполняя поручение Президента РФ, подразумевающее увеличение среднего возраста россиян до 75 лет к 2018 году, подписала соглашение о сотрудничестве с ассоциацией геронтологов и гериатров (РАГГ) в целях развития здравоохранения и социальной сферы РФ. Одним из основных пунктов является продвижение и реализация продуктов на основе женьшеня. Это означает, что качество и полезность продукции Бинг Хан признана государством и российской общественностью.